Ingredienti
- Lumache 50
- Pomodori 300 g
- Acciughe dissalate 2
- Olio 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncini a piacere
- Menta qualche foglia
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete le lumache vive in un cesto col coperchio, con insalata e mollica di pane bagnata o crusca lasciatevele due giorni.
Lumache al pomodoro
Sciacquatele quindi in acqua e aceto, finché non faranno più schiuma, poi passatele ancora sotto acqua corrente.
Lumache al pomodoro
Mettetele a cuocere in acqua fredda, col sale; appena incominceranno ad uscire dal guscio per il calore, alzate la fiamma in modo che le lumache muoiano prima di poter rientrare: cuocetele una mezz'oretta.
Lumache al pomodoro
Scolatele, togliete le lumache dai gusci ed eliminate la parte nera che si trova nell'interno.
Lumache al pomodoro
Mettete in un tegame l'olio, l'aglio e il peperoncino; appena saranno imbionditi aglio e peperoncino e, fuori dal fuoco, fate spappolare le acciughe, aiutandovi con una forchetta.
Lumache al pomodoro
Rimettete sul fuoco, versate i pomodori, salate il necessario, unite le foglie di mentuccia, portate a bollore e infine aggiungete le lumache. Cuocete a fuoco moderato un'oretta. Servite.