piatto di gnocchi funghi e zafferano naturale Roseto degli Abruzzi

Gnocchi zafferano e funghi

Ingredienti

  • 500 gr di farina di semola di grano duro
  • 250 ml d'acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 500 gr di funghi freschi misti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr di zafferano in polvere
  • sale e pepe q.b

Procedimento

Mischiate il prezzemolo alla farina e disponetela a fontana su una spianatoia.
Iniziate a impastare versando l'acqua al centro. Una volta versata tutta l'acqua sarà possibile lavorare l'impasto con le mani per circa 10-15 minuti.
Avvolgete il panetto d'impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in un luogo asciutto per 30 minuti.
Mentre la pasta per gli gnocchi riposa, pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella con un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe. Se necessario, aggiungete poca acqua per facilitarne la cottura.
Dividete l'impasto in serpentelli del diametro di 1 cm e tagliateli a pezzetti formando gli gnocchi.
Disponete gli gnocchi su di un piano infarinato e teneteli coperti con un panno per evitare che secchino.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua saltata e cuoceteli fino a quando non saranno venuti a galla. Scolateli e tenete da parte poca acqua di cottura in cui andrete a disciogliere lo zafferano in polvere.
Condite gli gnocchi facendoli saltare brevemente in padella assieme ai funghi e lo zafferano.
Eliminate lo spicchio d'aglio schiacciato prima di servire.

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